MANFRED GOLDMANN

MANFRED GOLDMANN
MANFRED GOLDMANN , ALEMÁN

TERAPIA DE SABORES

Los alimentos son el remedio perfecto para lograr el equilibrio físico, mental y espiritual.


En la medicina Ayurvedica se habla de los 6 sabores que deberíamos consumir en nuestra alimentación diaria  para tener una buena salud y belleza.

SABOR
ATRIBUTOS
ALIMENTOS
Dulce Frío, aceitoso,
pesado
Azúcar, todos los jugos de frutas, miel, arroz, pan de trigo y otros carbohidratos complejos pesados, leche, crema, mantequilla, carne de res, pescado, cordero, cerdo,grasas, aceites, remolacha, cohombro, patatas,manzana, higos frescos, uvas, melones, duraznos, peras, ciruelas, regaliz, clavo rojo, azafrán, cardomomo, canela, la mayoría de las nueces, ghee,entre otros.
Ácido Caliente, pesado, grasoso Yogur, queso,uvas verdes, limón, naranja,espinaca, tamarindo,banano,tomate,vinagre, todos los alimentos fermentados, encurtidos,entre otros.
Salado Caliente, aceitoso, pesado Sal marina,sal de roca, nueces saladas, patatas fritas, comidas rápidas, enlatados, algas, kelp, mariscos, entre otros.
Picante Caliente , liviano, seco Cebolla, ajo, rábano, jengibre, ají, asafétida, clavo, pimienta de cayena, salsa de mostaza picante,pollo, huevo, aceite de cártamo, pimienta negra, semillas de calabaza entre otros.
Amargo Frío, liviano, seco Hortalizas de hojas verdes oscuras, hortalizas amargas, cúrcuma, ranúncula, raíz de diente de león,alholva, raíz de genciana, agua tónica, alcaloides (cafeína, nicotina) entre otros.
Astringente Frío, intermedio Banano verde, granada,arándanos, frijoles, lentejas, brócoli, coliflor, repollo, apio, patata, espinaca, canela, alumbre entre otros.

Esta tabla fue tomada del maravilloso  libro: Belleza Verdadera, antiguos secretos del Ayurveda para verse radiante y alcanzar la armonía interior de la Doctora Prátima Raichur con Marían Cohn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario