En la medicina Ayurvedica se habla de los 6 sabores que deberíamos consumir en nuestra alimentación diaria para tener una buena salud y belleza.
SABOR
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ATRIBUTOS
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ALIMENTOS
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Dulce | Frío, aceitoso, pesado |
Azúcar, todos los jugos de frutas, miel, arroz, pan de trigo y otros carbohidratos complejos pesados, leche, crema, mantequilla, carne de res, pescado, cordero, cerdo,grasas, aceites, remolacha, cohombro, patatas,manzana, higos frescos, uvas, melones, duraznos, peras, ciruelas, regaliz, clavo rojo, azafrán, cardomomo, canela, la mayoría de las nueces, ghee,entre otros. |
Ácido | Caliente, pesado, grasoso | Yogur, queso,uvas verdes, limón, naranja,espinaca, tamarindo,banano,tomate,vinagre, todos los alimentos fermentados, encurtidos,entre otros. |
Salado | Caliente, aceitoso, pesado | Sal marina,sal de roca, nueces saladas, patatas fritas, comidas rápidas, enlatados, algas, kelp, mariscos, entre otros. |
Picante | Caliente , liviano, seco | Cebolla, ajo, rábano, jengibre, ají, asafétida, clavo, pimienta de cayena, salsa de mostaza picante,pollo, huevo, aceite de cártamo, pimienta negra, semillas de calabaza entre otros. |
Amargo | Frío, liviano, seco | Hortalizas de hojas verdes oscuras, hortalizas amargas, cúrcuma, ranúncula, raíz de diente de león,alholva, raíz de genciana, agua tónica, alcaloides (cafeína, nicotina) entre otros. |
Astringente | Frío, intermedio | Banano verde, granada,arándanos, frijoles, lentejas, brócoli, coliflor, repollo, apio, patata, espinaca, canela, alumbre entre otros. |
Esta tabla fue tomada del maravilloso libro: Belleza Verdadera, antiguos secretos del Ayurveda para verse radiante y alcanzar la armonía interior de la Doctora Prátima Raichur con Marían Cohn.
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